160g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
200g Mehl
2 geh. Tl Backpulver
2 Dosen Mandarinen
1,5 Pck. Nugat
Butter
und Zucker schaumig rühren, jedes Ei einzeln hinzufügen. Salz, Mehl,
Backpulver und 4El Mandarinensaft aus der Dose hinzufügen. Zum Schluss
die Mandarinen vorsichtig unterheben. Bei 180°C etwa 25min backen.
Die Nugatmasse kurz in der Mikrowelle schmelzen (20sec. 600Watt) und die ausgekühlten Muffins damit bestreichen.
Meine
ursprünglich geplante Deko hat leider nicht funktioniert und so musste
ich mir schnell etwas Neues einfallen lassen. Dazu habe ich mir die Schokoladenplättchen-Formen
genommen und einfach ein wenig Marzipan reingedrückt. Der Vorteil
gegenüber Schokolade ist hier, dass es viel schneller geht und man das
Marzipan sofort herauslösen und die Cupcakes verzieren kann.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen