Oh ich liebe Cheesecake!!! Hier eine leichte und sehr leckere Abwandlung meines alten Rezeptes:
Für den Boden:
150g Butterkekse
25g Zucker
75g Butter
Die Butterkekse zerkrümeln (z.B. in einer Plastiktüte mit einem Nudelholz zerstampfen) und die Butter schmelzen. Alle Zutaten gut vermischen und in einer gefetteten Springform fest andrücken. Bei 175°C etwa 10 Minuten backen.
75g Butter
Die Butterkekse zerkrümeln (z.B. in einer Plastiktüte mit einem Nudelholz zerstampfen) und die Butter schmelzen. Alle Zutaten gut vermischen und in einer gefetteten Springform fest andrücken. Bei 175°C etwa 10 Minuten backen.
Für die Füllung:
480g Frischkäse
250g Mascarpone
140g Zucker
2Pck Vanillezucker
15g Speisestärke
4 Eier
1/2 Zitrone
Alles verrühren und auf dem Keksboden verteilen. Etwa 50-60Min backen und anschließend abkühlen lassen. Der Kuchen ist gut, wenn er durch leichtes Schütteln der Form nur noch in der Mitte wackelt. Beim Auskühlen wird die Masse nämlich noch um einiges fester.
Tipp: Den Kuchen die ganze Zeit mit Alufolie abdecken (glänzende Seite nach außen). So bleibt er schön hell.
Vor dem Servieren Erdbeersauce über den Cheesecake geben.
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