Kaum zu glauben, aber ich habe noch nie Zimtsterne
gemacht. Das soll sich hiermit nun ändern, das Rezept ist von
Chefkoch.de: (reicht für 3 sehr volle Bleche Zimtsterne)
380 g | Puderzucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
400 g | gemahlene Haselnüsse |
4 | Eiweiß |
2 TL | Zimt |
2 Spritzer | Zitronensaft |
Das Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen und
anschließend den Puderzucker einrieseln lassen. Nüsse und Zimt
vermischen und mit 2/3 der Puderzuckermasse und etwas Zitrone mit
eine Löffel vermischen. Der Teig wird total klumpig und ich dachte
erst, das kann so nix geben, klappt aber dann super.
Den Teig
zwischen Backpapier ausrollen und ausstechen.
Mit der restlichen
Puderzucker-Eiweißmasse bestreichen und bei 150°C für 10Min
backen
Und woran merkt man, dass der Backhelfer (in diese Fall mein Verlobter) keine Lust mehr hat? Daran:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen