Donnerstag, 22. August 2013

Schokoladen-Tarte

Zitat meiner Nachbarin "das ist der leckerste Kuchen, den ich je in meinem ganzen Leben gegessen habe!".
Ja, der ist echt lecker und sooo einfach! Ein Rezept aus Dr.Oetker "Schoko Kuchen", bin schon gespannt auf die anderen Rezepte.

 Für den Boden:

150g Butter
80g Zucker
1Pr. Salz
1 Eigelb (Eiweiß wird später noch benötigt!)
200g Mehl

Die Zutaten vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, kann man ihn für eine Weile in den Kühlschrank legen.
2/3 des Teiges auf dem Boden einer eingefetteten Springform andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 10Min backen. In der Zwischenzeit die Schokoladenfüllung zubereiten.

Für die Schokoladenfüllung:

400g Sahne
300g Zartbitterschokolade
1Pr. Zimt
50g Zucker
50g Butter
1 Ei
1 Eiweiß

Die Sahne auf dem Herd vorsichtig erwärmen und die fein gehackte Schokolade darin zum Schmelzen bringen. Vom Herd nehmen und Zimt, Zucker und Butter einrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen und das Ei und das Eiweiß hinzugeben. Vorsicht, wenn die Schokosahne noch zu heiß ist, kann das Ei stocken, also gut abkühlen lassen.

Den restlichen Teig am Rand der Springform etwa 2cm hoch andrücken und die Schokosahne einfüllen.
Die Tarte bei 180°C etwa 40Min lang backen.
Auch wenn man sich total verführt fühlt, alles direkt zu essen, es lohnt sich absolut die Tarte auskühlen zu lassen und erst auf Kühlschranktemperatur gehühlt zu essen. Sooo lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen