Dienstag, 31. Dezember 2013

6-Gänge-Menü: Zwischengang

Bevor wir zur Hauptspeise kommen hier noch ein erfrischender Zwischengang:

Selbstgemachte Zitronenlimonate mit einer Kugel Zitronensorbet

Zutaten (für 4 Liter):
Zitronensorbet
6 Zitronen
150-200g Zucker
1 Prise Salz
4l Wasser

Die Zirtonenlimonade sollte man früh vorbereiten, damit sie noch schön kalt werden kann und keine Zeit während dem Essen benötigt.
Die Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Zucker (Menge je nach gewünschter Süße), der Prise Salz (dann wird es nicht so bitter) und  120ml Wasser zum kochen bringen und etwa 5Min kochen lassen. Den Sirup ankühlen lassen und mit etwa 4l Leitungswasser verdünnen.
Zum Servieren je eine Kugel Zitronensorbet in ein hohes Glas füllen und mit der Limnade übergießen.


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