Sonntag, 12. April 2015

Dinkelauflauf mit Spinat

Bei diesem Rezept war mein Mann zuerst ziemlich skeptisch, aber dann hat es ihm wirklich gut geschmeckt:

Zutaten für 4-5 Personen:
500g schnellkochender Dinkel
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Zucchini
1 El Thymian
2 EL Basilikum
400g frischer Blattspinat
200g Frischkäse
400g Fetakäse
200g Kirschtomaten
Olivenöl
Pfeffer
Salz

Den Dinkel nach Packunganleitung kochen (doppelte Menge gesalzenes Wasser). Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und in einer großen, hohen Pfanne mit etwas Olivenöl glasig schwitzen lassen. Die Zucchini würfeln, hinzugeben und kurz mitbraten. Anschließend Thymian und Basilikum hinzugeben und den gewaschenen Spinat oben auflegen. Die Hitze etwas reduzieren und mit einem Deckel auf der Pfanne den Spinat zusammenfallen lassen. Den gegarten Dinkel mit El Olivenöl vermischen, den Frischkäse und die Hälfte des Fetas mit etwas Pfeffer vermischen und dann unter den Dinkel mischen. Die Tomaten halbieren und in die Pfanne geben, alles verrühren und dann die Dinkelmasse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend alles in eine Auflaufform umfüllen. Den Auflauf mit dem restlichen Feta bestreuen und bei 180°C ca. 30Min überbacken, bis der Käse anfängt braun zu werden.

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