Donnerstag, 2. April 2015

Mac & Cheese dazu Speck-Bohnen

Eines der Lieblingsessen meines Mannes und sooo einfach zu machen: Mac & Cheese (die Bohnen findet er aber nicht so toll).


Zutaten für Mac & Cheese:
500g Elbow-Maccaroni
1,5 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200g Sahne
300g geriebenen Käse (Emmentaler & Gouda)
2 Tl Senf
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Mehl
2El Öl

Die Maccaroni in Salzwasser kochen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl glasig schwitzen. Ca 2 El Mehl hinzufügen, verrühren und mit der Sahne und 400g Wasser ablöschen. Alles aufkochen lassen, sodass die Sauce andickt. Mit Senf, Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Anschließend den Käse hinzufügen und sobald sich dieser aufgelöst hat die Maccaroni hinzufügen. Alles verrühren und genießen!

Zutaten für Speck-Bohnen:
500g Bohnen
1 Zwiebel
100g gewürfelten Speck
1El Öl
Pfeffer, Salz

Die Bohnen in Salzwasser ohne Deckel gar kochen (ca. 10-15Min). Anschließend die Zwiebeln und den Speck glasig schwitzen. Danach die Bohnen hinzufügen und mit Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen