Freitag, 5. Juni 2015

Ratatouille mit Lachs

Oh, ich liebe es, wenn das Essen schon vor dem Kochen so lecker aussieht: bunt, frisch und einfach lecker!


Heute haben wir Ratatouille gemacht. Für 2-3 Personen braucht man:

1 Zucchini
2 Paprika (gelb und rot)
3 Möhren (wir haben 2 ogangene und eine gelbe genommen)
10 Tomaten (auch hier, Farbenvielfalt wählen)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Rosmarinzweig
2El Thymian
Salz, Pfeffer

Die Möhren schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten, dann in einen großen Topf umfüllen, der bei kleiner Hitze alles warm hält. Dann alle Gemüsesorten nacheinander anbraten und umfüllen (diese Reihenfolge: Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Zucchini, Paprika, Tomaten). Den Zweig Rosmarin mit in den großen Topf geben, den Thymian fein hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer das Ratatouille abschmecken.

Zusätzlich haben wir noch Lachs gemacht. Diesen nur mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten braten, bis er gar ist.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen