Dienstag, 9. April 2013

Pastinaken - Gemüse neu entdecken

Man hört ja immer wieder von "alten Gemüsesorten", die wieder ganz modern werden. Dazu zählen unter anderem auch Pastinaken und die haben wir am Wochenende mal ausprobiert.
Die Pastinaken habe ich auf dem Markt bekommen, sie sehen sehr ähnlich wie Petersielienwurzel aus. Man kann sie aber daran unterscheiden, dass die dicken Enden der Pastinake erst nach innen gehen und bei der Petersilienwurzel nach außen.


Für das Rezept braucht man Möhren, Pastinaken, Frühlingszwiebeln, Putenfleisch, Gemüsebrühe, Curry, Salz und Pfeffer.


Das Fleisch wird scharf in einer Pfanne angebraten, Frühlingszwiebeln und Gemüsewürfel hinzufügen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, kurz mitbraten und dann mit etwa 200ml Gemüsebrühe ablöschen. Alles solange köcheln lassen bis die Pastinaken gar sind (die Möhren sind dann noch ein wenig knackig).
So, jetzt die wichtigste Frage: wie schmecken Pastinaken? Hm, eine Mischung aus Sellerie, Kartoffel und Möhre würde ich jetzt sagen. Am Besten man probiert es einfach mal selbst!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen