Freitag, 26. April 2013

Blätterteig-Pizza

Oh, das hat himmlisch geschmeckt und ist so super einfach zu machen!
 
 Zutaten:

1 Rolle Blätterteig
1Pck. Cremé fraîche
etwas Pesto (ich habe mein Selbstgemachtes verwendet)
3 Frühlingszwiebeln
3 große Tomaten
1 Pck. Ziegenkäse in Scheiben
1Pck. Kochschinken
etwas geriebenen Emmentaler
Basilikum
Salz, Pfeffer

Den Blätterteig auf ein Blech legen (Blätterteig nie kneten, wenn man eine andere Form benötigt, kann man ihn falten und ausrollen). Mit der Cremé fraîche bestreichen und etwas Salz und Pfeffer drüber streuen. Anschließend kleine Kleckse Pesto überall verteilen. Die Frühlingszwiebeln in feinen Ringen oben drüber streuen. Ich finde Kochschinken kann man wunderbar in Stücke zerreißen und das sieht viel natürlicher aus, als rechteckig geschnittene Stücke. Den Schinken auf der Blätterteigpizza verteilen und anschließend mit den in dünne Scheiben geschnittenen Tomaten belegen. Die Tomaten anschließend leicht mit Salz bestreuen. Zum Schluss die beiden Käsesorten oben drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C 20Min backen (Zubereitung nach Packungsanweisung des Blätterteiges). Vor dem Servieren noch mit Basilikumblättern servieren.

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