Freitag, 1. November 2013

Oreo-Grape-Cheesecake

Hm, ich liebe Oreos und wollte schon seit Ewigkeiten damit Cheesecake machen. Dabei fehlte mir jedoch bei den Rezepten, die man so im Internet findet, eine fruchtige Note. Deshalb habe ich mir ein Rezept mit Trauben drin ausgedacht:
  
Für den Boden:

200g Oreos
20g Zucker
50g Butter
  
Die Oreos in kleine Krümel zerstampfen und mit Zucker und der geschmolzenen Butter vermischen. Eine 26cm Springform einfetten und die Oreomasse am Boden festdrücken. Für 10Min bei 180°C backen.
  
Für den Cheesecake:

450g Frischkäse
250g Mascarpone
140g Zucker
2Pck Vanillezucker
15g Speisestärke
4 Eier
1/2 Zitrone
500g Trauben (kernfrei)
 
 

Die Zutaten bis auf die Trauben verrühren und die Hälfte des Teiges auf den Boden geben. Anschließend die gewaschenen Trauben gleichmäßig verteilen und mit der anderen Hälfte des Teiges übergießen. Den Cheesecake bei 180°C für 50Min backen, bis er bei leichtem Schütteln der Form nur noch in der Mitte etwas wackelt.
Den Kuchen anschließend über Nacht kühlstellen und vor dem Servieren mit halbierten Oreos dekorieren.


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