Montag, 7. April 2014

Bienenstich

Hier ein ganz einfaches Bienenstichrezept:

Für den Boden:
150g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
150g Butter

Butter und Zucker schaumig schlagen und anschließend die Eier dazugeben und verquirlen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig vermischen.
Bei 180°C für 20Min in einer runden Springform backen. Evtl. einige Minuten vor Ende mit Alufolie abdecken (glänzende Seite außen), damit der Boden nicht zu dunkel wird.

Für die Mandelkruste:
50g Butter
40g Zucker
3El Sahne
1Tl Honig
100g Mandelplättchen

Butter, Honig und Sahne in einem Topf zum Schmelzen bringen und den Zucker darin auflösen. Kurz aufkochen lassen und anschließend die Mandelplättchen unterrühren. Die Masse beim Abkühlen immer wieder umrühren und lauwarm auf dem ebenfalls nur noch lauwarmen Boden verteilen.

Nachdem alles abgekühlt ist, wird der Boden waagerecht in zwei Hälften geteilt und mit Vanillecreme gefüllt.
Für die Creme nehme ich von Dr.Oetker ein Päckchen Vanille Paradiescreme.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen