Freitag, 3. Januar 2014

6-Gänge-Menü: Ausklang

Nun der letzte Gang für unser Weihnachts-Menü:

Weihnachtliche Cremeschokolade

Zutaten:
Milch
Kakao (nicht der gesüßte)
brauner Zucker
Honig
Lebkuchengewürz
Sahne
Zimt

Ich habe hier mit Absicht keine Mengenangaben hingeschrieben, da der Kakao je nach Geschmack zubereitet werden sollte. Nach einem so umfangreichen Menü reichen etwa 100ml pro Gast (z.B. kleine Teegläser verwenden). Die Milch mit dem Kakao, etwas Honig und Zucker und einer kleinen Messerspitze Lebkuchengewürz heiß werden lassen. Die Sahne steif schlagen und in den Gläschen oben auf den Kakao geben. Mit etwas Zimt bestäuben und servieren.





Es hat auf jeden Fall viel Spaß gemacht dieses 6-Gänge-Menü zu kochen, aber man muss sich klar darüber sein, dass man wesentlich länger in der Küche steht als die Gäste nachher am Tisch sitzen.
Alle fanden es sehr lecker und irgendwann werden wir bestimmt nochmal so aufwendig kochen, aber nicht allzubald ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen