Sonntag, 12. Januar 2014

sweet Maple-Bacon Cupcakes

Ja, genau, süße Cupcakes mit Ahornsirup und Speck. Klingt komisch? Ist aber wirklich lecker. Das haben wir zum ersten mal in den USA gegessen und jetzt habe ich sie endlich nachgebacken.

Für 12 Stück:

80ml Öl
270g brauner Zucker
250g Mehl
2Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Prise Salz
2 Eier
etwas Zitronensaft
160ml dunkles Bier

Die Eier schaumig schlagen, alle Zutaten bis auf das Bier unterrühren. Anschließend das Bier zugeben und unterheben. Bei 170°C ca. 20Min backen.

6 Scheiben Bacon
180g Butter
200g Puderzucker
4El Ahornsirup

Den Bacon halbieren und in einer Pfanne (ohne Fett) ganz knusprig braten.
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und den Puderzucker unterrühren. Ab und zu etwas Ahornsirup hinzugeben, aber die Masse nicht flüssig werden lassen.
Die ausgekühlten Cupcakes mit der Buttercreme bestreichen und oben eine Scheibe Bacon reinstecken.

Der Cupcake kam besonders gut bei den Männern an, aber auch die Frauen waren (bis auf den Bacon) sehr begeistert. Ja, man muss für diesen Cupcake bereit sein mal was Neues zu probieren. Ich finde den starken Unterschied von der süßen Buttercreme zum salzigen Bacon klasse!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen