Dienstag, 11. Februar 2014

Blätterteigschnecken

Ich wollte gerne was anderes zum "Geburtstagskuchen" für die Kollegen mitbringen als Kuchen und habe mich daher für herzhafte Blätterteigschnecken entschieden.

Zutaten:

3 Stangen Blätterteig
400g Frischkäse
2 Eier
1 rote Paprika
3 Frühlingszwiebeln
100g geriebenen Käse
250g Schinken
Salz, Pfeffer

Den Frischkäse mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen. Paprika, Frühlingszwiebeln und Schinken fein würfeln und gleichmäßig (besonders am Rand) drüber geben. Den Blätterteig an der langen Seite eng einrollen und in ca 1,5cm dicke Scheiben schneiden (ergibt 22-25 pro Blätterteigstange).


Anschließend die Schnecken auf ein Backblech geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 180°C ca. 25 Min backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen