Sonntag, 2. Februar 2014

Grießauflauf mit Äpfeln und Rosinen

Momentan habe ich leider nicht viel Zeit Neues auszuprobieren oder wenn doch, bleibt keine Zeit dies hier zu zeigen. Jetzt hatten wir aber mal ein freies Wochenende und das habe ich direkt genutzt:

Für 3-4 Personen:

500ml Milch
25g Butter
3El Zucker
1 Prise Salz
65g Grieß

Die Milch aufkochen lassen und die Butter darin schmelzen. Grieß, Zucker und eine Prise Salz unter ständigem Rühren hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 10Min quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Masse auskühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist.

500g Äpfel
1/2 Zitrone
2El Zucker
30g Rosinen

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Saft einer halben Zitrone sowie den Zucker drüber geben und mit den Rosinen vermischen.

2 Eier
2 El Sahne


Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Eigelb und der Sahne unter die ausgekühlte Grießmasse heben. Anschließend eine Backofenform einfetten und abwechselnd Grieß und die Apfelmasse schichten. Dabei mit Grieß anfangen und in die obersten Schicht keine Rosinen geben, da diese sonst verbrennen würden.
Bei 180°C ca. 40 Min backen und mit Zimt und Vanillesauce servieren.

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