Freitag, 24. Mai 2013

selbstgemachte Kräuter-Camembert-Spätzle

Wir haben von Tupper so einen Spätzleschaber und wollten das schon ewig mal ausprobieren. Das Grundrezept war bei dem Schaber dabei:

für die Spätzle: (4 Personen)
500g Mehl
1Tl Salz
5 Eier
220ml warmes Wasser

Die Zutaten vermischen und so lange schlagen bis kleine Luftblasen entstehen. Den Teig etwa 10min ruhen lassen und anschließend erneut schlagen. Jetzt sollte sich der Teig ziehen lassen. Je flüssiger man den Teig macht, umso länglicher werden die Spätzle.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und mit dem Spätzleschaber die Spätzle direkt in das Wasser fallen lassen. Die oben schwimmenden Spätzle dabei immer wieder herausnehmen und abtropfen lassen.

für die Kräuter-Camembert-Soße:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Oregano, Petersilie, Basilikum (oder andere Kräuter nach Wahl)
200ml Sahne
300g Camembert
100g Parmesan
Salz
Pfeffer

Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl glasig schwitzen. Anschließend Sahne und Kräuter hinzufügen und die Spätzle in der Soße verteilen. Den Parmesan grob darüber raspeln und den Camembert in Scheiben dazu geben. Alles gut umrühren bis der gesamte Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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