Mittwoch, 22. Mai 2013

Zimt-Rosinen-Bagels

Das Grundrezept für meine Bagels habe ich von hier. Allerdings habe ich aus den plain-Bagels Zimt-Rosinen-Bagels gemacht, da ich die am liebsten mag.

 Zutaten:
2Tl Hefe
1 1/4 cup warmes Wasser (300ml)
3 1/2 cup Mehl (575g)
1/2 Tl Salz
2/3 cup Zucker (140g)
150g Rosinen
3 gestrichene Tl Zimt

Die Hefe und 2El Zucker in 1/2 cup warmes Wasser geben. Etwa 5Min ziehen lassen und dann erst umrühren bis sich alles auflöst. Die restlichen trockenen Zutaten vermischen und die aufgelöste Hefe zusammen mit einem weiteren 1/2 cup warmen Wasser hinzufügen und alles gut verkneten. Je nach Bedarf muss noch Mehl oder Wasser hinzugefügt werden.
Den Teig eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend in 8 gleich große Stücke unterteilen und zu Kugeln formen. Dann formt man mit dem Finger ein Loch in der Mitte, das etwa so groß wie ein 2 Euro Stück sein sollte. Die fertig geformten Bagels weitere 10Min gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen und in einem breiten Topf etwas Wasser zum kochen bringen. Dann werden die Bagels in das Wasser gegeben. Aufpassen, dass sie nicht am Boden festkleben. Nach ein paar Sekunden schwimmen die Bagels und müssen nun von jeder Seite knapp eine Minute im Wasser bleiben. Je länger sie drin bleiben um so fester wird der Bagel anschließend.
Die Bagels nur kurz abtropfen lassen und dann für 15-20Min in den Backofen geben.


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