Samstag, 22. Juni 2013

Beerenbaiser

Auch dieses Rezept ist aus Wohnen & Garten und unglaublich lecker. Wenn man z.B. Milch-Eis machen möchte, kann man wunderbar aus dem übrig bleibenden Eiweiß dieses Rezept machen.

Für die Baiser:
4 Eiweiß
230g Puderzucker
1 Prise Salz
1Pck Vanillezucker

Für die Creme:
200g Mascarpone
200ml Sahne
4El Zucker
Beeren nach Wahl

Das Eiweiß mit dem Salz ganz steif schlagen und dann nach und nach den Puderzucker hinzugeben. Mir ist die Masse etwas zu weich geworden, sodass ich noch etwas mehr Puderzucker als im Rezept steht hinzugefügt habe. Dann mit einer Spritzthülle kleine Becherchen formen und die Baisermasse bei 90°C im Ofen trocknen lassen. Die Backzeit kann je nach Größe der Baisers stark variieren. Am besten man macht einen mehr als benötigt und testet diesen zwischendurch. Mit 2-4 Stunden sollte man aber durchaus rechnen.

Für die Masse die Mascarpone und den Zucker vermischen, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die fertigen Förmchen geben und mit Beeren verzieren (ich hab auch welche in die Masse hineingegeben).

Dieser Nachtisch kam unglaublich gut an und schmeckt auch wirklich phantastisch!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen