Mittwoch, 19. Juni 2013

Käsesoufflé

Laut Rezept (aus Wohnen & Garten) sind das hier die Zutaten für 4 Personen. Da ich keine Souffléformen habe, habe ich einfach Muffinförmchen genommen. Das sind dann allerdings 17 Stück geworden...

50g Butter
5Eier
175g geriebener Käse
250ml Milch
50g Mehl
1 Bund gemischte Kräuter
Salz, weißer Pfeffer
Muskat

Mehl und Butter in einem Topf erhitzen, Milch hinzugeben und kurz köcheln lassen. Dann ein wenig abkühlen lassen und Käse und Eigelbe hinzugeben und würzen. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Kräutern unter die Masse heben. Im Ofen bei 200°C etwa 40Min backen. Dazu gab es Kräuterbaguette.


Ich habe die Muffinformen mit Papierförmchen ausgelegt. Diese ließen sich aber nur schlecht von dem Käsesouffé trennen. Besser ist es also die Formen einzufetten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen