Donnerstag, 6. Juni 2013

Himbeer-Joghurt-Torte

Vor einiger Zeit habe ich meiner Mutter eine Torte versprochen und dies hiermit eingelöst:

Für den Bisquitteig:

250g Margarine
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
6 Eier
150g Mehl
100g Speisestärke
3 gestr. Tl Backpulver
3 El Pfirsichsaft
1 Flasche Rumaroma

Der Rum schmeckte etwas zu stark hervor, sodass ich demnächst nur eine halbe Flasche nehmen werde.
Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach jedes Ei einzelnd dazugeben und anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen. Bei 200°C etwa 30Min backen. 

Den ausgekühlten Boden waagerecht durchschneiden und eine Hälfte in einen Tortenring geben.

Für die Joghurtfüllung:

450g Joghurt
200g Zucker
etwas Zitronensaft
2Pck. gemahlene Gelatine
500ml Sahne

Den Zucker und Zitronensaft unter den Joghurt rühren. Gelatine nach Packunganleitung zubereiten und hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Masse heben. Die Creme auf den Boden streichen und die zweite Bodenhälfte oben drauf geben.
Ich fand die Masse ein wenig zu fest und werde es nächstes Mal mit 1,5 Pck Gelatine versuchen. Außerdem würde ich beim nächsten Mal den Boden dritteln und die Hälfte der Joghurtmasse mit Himbeersirup rosa einfärben und auch Früchte hineingeben.


Für die Himbeeren:

500g gefrorene Himbeeren
1Pck. Tortenguss
Himbeersirup

Die Himbeeren gleichmäßig auf dem obersten Boden anordnen. Anschließend den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch statt Wasser verdünnten Himbeersirup verwenden. Kurz auskühlen lassen und die Himbeeren damit bedecken.
Den Kuchen mindestens eine Stunde kühl stellen.


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