Mittwoch, 10. Oktober 2012

Schokoladen - Kokosnuss - Cookies


Dieses Rezept (von Chefkoch) und ist für alle, die Kokosnuss mögen, ein absolutes Muss!



125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
175 g Kokosraspeln
75 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g gehackte Vollmilchschokolade

diese Cookies gehen im Gegensatz zu den Schokoladentraum-Cookies (fast) nicht auf und können deshalb auf dem Blech direkt in der gewünschten Größe geformt werden. Die Bleche einzeln bei 175°C etwa 8-10Min backen bis der Rand anfängt braun zu werden. Die Cookies sind dann noch ganz weich und härten erst beim Abkühlen aus.
Warm und knusprig, direkt aus dem Ofen schmecken sie fantastisch! Am nächten Tag sind sie allerdings nicht mehr ganz so gut. Nächstes mal backe ich also nur die Hälfte des Teiges und dafür dann öfter!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen