Montag, 26. November 2012

selbstgemachte Amerikaner

Dieses Rezept mache ich wirklich sehr gerne und ich finde die schmecken 1000x besser als die Amerikaner vom Becker!!!

Hier die Zutaten:
200g Butter
200g Zucker
2Pck Vanillezucker
4 Eier
2 Prise Salz
1Pck Vanillepuddingpulver mit 3El Milch verrühren
500g Mehl
1Pck Backpulver
Puderzucker
etwas Zitronensaft

Der Teig ist relativ fest und geht stark auf beim Backen, also genügend Abstand halten! Ich mache immer etwa Esslöffel große Kleckse und das werden dann Handtellergroße Amerikaner. Bei 160°C etwa 15-20Min backen.


Nach dem Backen müssen sie auskühlen und können anschließend mit Zuckerguss bestrichen werden. Am einfachsten ist es dabei den Zuckerguss so anzurühren, dass eine Nutella ähnliche Masse entsteht, die mit einem Messer auf die Amerikaner gestrichen werden kann.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen