Mittwoch, 21. November 2012

Waffeln

hmmm, in Stuttgart habe ich mit meiner Freundin noch Waffelngebacken. Die waren lecker!

Leider hatten wir weder Butter noch Speisestärke und mussten dann etwas improvisieren. Die Waffeln ließen sich mit der Halbfettmargarine leider nicht in einem Stück aus dem Waffeleisen lösen, sodass wir nachher eher Waffelmatsch hatten. Nach der 4. Waffel ist und dann die Geduld ausgegangen und wir haben den restlichen Teig in der Pfanne gebraten (ok das waren dann eher Pfannkuchen als Waffeln, aber das schmeckt ja genauso).
Das Rezept werde ich auf jeden Fall nochmal machen und dann hoffentlich "richtige" Waffeln hingekommen.

Menge für 4 Personen (von Chefkoch):
 
175 g Butter
175 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
4 kleine Eier
1 Prise Salz
1 Flasche Rum-Aroma
200 g Mehl
50 g Speisestärke
½ TL, gestr. Backpulver
 evtl. Milch
Äpfel 

 Milch haben wir keine mehr dazugegeben und auch keinen Rum, aber dafür etwas Zimt.








































































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen