Sonntag, 16. September 2012

Bananenkuchen

Wer kennt das nicht? Braune Bananen, die keiner mehr essen möchte. Viel zu schade zum Wegwerfen und hier habe ich ein wunderbares Rezept für einen Kuchen, der besser schmeckt, je brauner die Banenen sind:


75g Saure Sahne
3 reife Bananen
1 Prise Salz
2x100g brauner Rohrzucker
80g Butter
3 Eier
275g Mehl
1Pck Backpulver
Kokosraspeln





Zunächst werden die Bananen püriert oder mit einer Gabel zerdrückt und mit der Sauren Sahne, 100g Rohrzucker und einer Prise Salz vermischt.

 
In einer weiteren Schüssel werden die Eier zusammen mit der Butter und dem restlichen Zucker schaumig geschlagen. Anschließend muss die Bananenmischung untergehoben werden. Zum Schluss Mehl und Backpulver hinzufügen. 






 


Eine Gugelhupfform gut mit Butter einfetten und mit Kokosflocken bestreuen.

Den Kuchen bei 170°C etwa 40Min backen. Schmeckt warm besonders gut!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen